Эпилепсия по сей день считается одним из самых сложных заболеваний в силу непредсказуемости приступов и возможной угрозе жизни. Это хроническое заболевание центральной нервной системы, проявляющееся периодическими судорожными приступами, которые могут протекать с потерей сознания и без, а при некоторых формах эпилепсии приступам может предшествовать аура в виде неприятных ощущений в животе, сердцебиения, страха и т.д.

Эпилепсия, причины которой абсолютно различны, несмотря на все достижения медицины, по-прежнему является одним из самых непростых заболеваний. Чаще всего оно развивается в детском возрасте и если вовремя не назначено лечение, то заболевание начинает прогрессировать. Сегодняшний медицинский мир разделился на два лагеря в вопросе лечения эпилепсии, одни утверждают, что заболевание хроническое и со временем количество приступов будет увеличиваться, а состояние ухудшаться, что в итоге приведет к деградации. Другие убеждены, что эпилепсию возможно полностью излечить. Прерогатива первых это “облегчить участь”, то есть подобрать препараты купирующие приступы, вторая часть врачей предлагает комплексную терапию и профилактику, которые позволяют если не излечить заболевание полностью, то хотя бы добиться длительной ремиссии или снижения количества приступов.

Запись к эпилептологу в муниципальной больнице может растянутся на долго. Мы же предлагаем вам наиболее оперативный способ попасть на прием к эпилептологу. В нашей жизни порой возникают ситуации, когда помощь хорошего специалиста просто необходима в наикратчайшие сроки. Эта проблема наиболее актуальна для людей, больных эпилепсией, потому что приступы иногда угрожают жизни и благополучию человека. В срочном порядке запись к эпилептологу проводится на нашем сайте. Такой вид записи позволяет экономить драгоценное, для людей, страдающих эпилепсией – время.

Лечение эпилепсии задача, которая может быть выполнена исключительно узкопрофильными специалистами. Эпилепсия, одна из серьезнейших патологий головного мозга, может протекать как с судорожным синдромом, имеющим различную выраженность, так и иметь малые и бессудорожные формы. Разобраться в многообразии симптомов, провести диагностику и назначить грамотное лечение эпилепсии способен только врач, имеющий специальность эпилептолога и большой практический опыт.

Эпилептолог для взрослых, кандидат наук – Ширяев Юрий Станиславович проводит дистанционные консультации в онлайн-режиме. Эпилепсия со всем многообразием ее форм – это довольно частое заболевание, пациенты различных возрастов проживают повсеместно в нашей стране. Но врач по специальности эпилептолог для взрослых или детей есть далеко не в каждом городе, обычно его функции в большинстве населенных пунктов выполняет детский или взрослый невролог. К сожалению, у многих пациентов отсутствует возможность попасть на прием к неврологу, ну а эпилептолог для взрослых во многих населенных пунктах вообще отсутствует.