Симптомы эпилепсии

Эпилепсия симптомы и лечение этого заболевания до сих пор изучаются. Результативность лечения эпилепсии зависит в первую очередь от точного и своевременного диагноза. Определяющим вектором диагностики являются признаки эпилепсии. Они могут появиться в любом возрасте, но преимущественная часть пациентов (75-80%) заболевает в возрасте до 20 лет. Эпилепсия ее симптомы распространены во всех странах, почти 10% населения имеют проявления этого заболевания в различной степени выраженности.

Эпилепсия ее симптомы, связанны не только с судорожным подергиванием конечностей, как привыкло думать большинство населения. Форма патологии зависит от локализации и размера очага поражения головного мозга. Нередко встречаются формы болезни, протекающие вообще без судорог.

Какие у эпилепсии симптомы:

·         Полная или частичная потеря сознания (иногда без утраты сознания);

·         изменения зрительного, слухового или вкусового восприятия;

·         дезориентация в пространстве и времени;

·         различные двигательные феномены;

·         вегетативная реакция;

·         автоматизмы (речевые или двигательные повторения).

Эпилепсия причины и следствие заболевания

Эпилепсия ее причины до конца не изучены, и ежегодно появляются новые данные. Так как большая часть больных – это дети, то и основные причины эпилепсии кроются в детском возрасте. Эпилепсия ее причины:

·         родовая травма;

·         гипоксия мозга;

·         инфекция головного мозга и его оболочек;

·         врожденные и приобретенные сосудистые аномалии мозга;

·         пороки мозга;

·         генетические заболевания;

·         обменные заболевания;

·         открытые и закрытые черепно-мозговые травмы.

Немаловажна и роль наследственности, а во взрослом возрасте к провоцирующим факторам присоединяются различные хронические интоксикации организма. Вместе с тем, у многих пациентов при наличии типичных симптомов для эпилепсии ее причины установить не удается.

В то же время наличие судорожного синдрома не всегда свидетельствует о диагнозе эпилепсия, так как непроизвольные мышечные сокращения конечностей могут возникнуть и по другим причинам. Поэтому своевременная диагностика патологии и четкое определение ее формы напрямую связаны с назначением адекватной и эффективной терапии. Для этого необходимо как можно раньше, при появлении первых настораживающих признаках болезни, проконсультироваться с эпилептологом, а при его отсутствии – с неврологом поликлиники.

 

Но есть и другая возможность получить квалифицированную консультацию. На нашем сайте каждый желающий может записаться на личный прием к эпилептологу, кандидату медицинских наук Ширяеву Юрию Станиславовичу. Для этого нужно оформить заявку на сайте и выслать необходимые данные исследований доктору для изучения. После проведенной консультации, во время которой врач уточняет симптомы и определяет тактику лечения. Эпилептолог Ширяев Ю. С. ведет не только первичный прием, но и наблюдает пациента и контролирует терапию на протяжении ряда лет.

Запишитесь на консультацию эпилептолога