Диагностика и лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии задача, которая может быть выполнена исключительно узкопрофильными специалистами. Эпилепсия, одна из серьезнейших патологий головного мозга, может протекать как с судорожным синдромом, имеющим различную выраженность, так и иметь малые и бессудорожные формы. Разобраться в многообразии симптомов, провести диагностику и назначить грамотное лечение эпилепсии способен только врач, имеющий специальность эпилептолога и большой практический опыт.

Эпилепсия - диагностика и лечение

Лечение эпилепсии требует длительного назначения одного или нескольких противосудорожных препаратов, а их выбор и дозировка напрямую зависит от формулировки диагноза, от формы патологии и характеристик приступов. Лечение приступов эпилепсии будет успешным только тогда, когда пациент состоит на диспансерном учете у эпилептолога или невролога, регулярно проходит осмотры и делает контрольные ЭЭГ.

Эти мероприятия позволяют постоянно осуществлять контроль за эффективностью лечения, констатировать стабилизацию состояния больного, появление отрицательной или положительной динамики, и, следовательно, корректировать медикаментозную терапию. Лечение эпилепсии в Москве Лечение эпилепсии в Москве позволяет использовать наиболее современные диагностические мероприятия. Очень важным в контроле лечения эпилепсии является правильная интерпретация результатов ЭЭГ. Именно оборудование для ЭЭГ мониторинга делает диагностику и лечение эпилепсии в Москве, наиболее эффективными.

В ряде случаев на ЭЭГ может не фиксироваться эпилептиформная активность, что, однако, не означает наличие положительной динамики или ремиссии. И напротив, появление изменений на ЭЭГ может не быть признаком эпилепсии. Только квалифицированный врач, имеющий огромный опыт, способен правильно воспользоваться результатами ЭЭГ и видео- ЭЭГ мониторинга, чтобы безошибочно диагностировать эпилепсию и определить тактику терапии. На нашем сайте можно проконсультироваться или записаться на прием к одному из лучших врачей, имеющему научную степень и колоссальный опыт, к Ширяеву Юрию Станиславовичу, который занимается лечением эпилепсии в Москве. Контроль за лечением каждого пациента осуществляется постоянно, учитывая особенности его формы эпилепсии и состояние других органов и систем.

Запишитесь на консультацию эпилептолога