Лечение эпилепсии у детей и взрослых

Эпилепсия по сей день считается одним из самых сложных заболеваний в силу непредсказуемости приступов и возможной угрозе жизни. Это хроническое заболевание центральной нервной системы, проявляющееся периодическими судорожными приступами, которые могут протекать с потерей сознания и без, а при некоторых формах эпилепсии приступам может предшествовать аура в виде неприятных ощущений в животе, сердцебиения, страха и т.д.

Эпилепсия имеет различную причинность, заболевание может проявиться после травм головы, наследственности, поражений мозга различными новообразованиями, структурных изменений головного мозга и так далее. Основной пик начала эпилепсии приходится на детский возраст, сам приступ- это не что иное, как гиперсинхронный разряд в целой группе нервных клеток головного мозга. На сегодняшний день эпилепсия одно из самых распространенных невротических заболеваний.

Методы лечения эпилепсии

Чаще всего эпилепсию лечат либо консервативным методом, либо хирургическим путем. К консервативному методу относиться прием различных противоэпилептических препаратов, при этом проводимая терапия состоит из нескольких этапов:

  • Проводится видео-ЭЭГ мониторинг, позволяющий провести грамотную дифференциальную диагностику, как формы эпилепсии, так и ее приступов. Это делается для подбора правильной терапии (медикаментов).
  • Убираются все факторы способные спровоцировать судорожные припадки.
  • Далее для купирования приступов назначаются специальные противосудорожные препараты, производится обучение близких и друзей по оказанию первой помощи при приступе.

Сегодня процент людей, которые излечились от эпилепсии, довольно высок, он составляет от 50 до 70%, больше половины пациентов при быстрой диагностике болезни живет без эпилептических припадков, при этом принимая для лечения всего один препарат. Наиболее качественное лечение эпилепсии в Москве осуществляет Институт медицинских технологий, здесь работают настоящие профессионалы своего дела, используется новейшее оборудование экспертного уровня. В том случае если вам необходима диагностика или лечение, теперь вы знаете куда обратиться!

Запишитесь на консультацию эпилептолога